пятница, 09 декабря 2016

Количество самолето-вылетов из Владивостока в ноябре увеличилось на треть

Общий пассажиропоток аэропорта Владивосток по итогам ноября 2014 года составил 135 тыс. человек, что на 1% меньше, чем в ноябре 2013 года.

При этом на международных направлениях количество обслуженных пассажиров достигло уровня ноября прошлого года. Количество самолето-вылетов в ноябре увеличилось на 31% как за счет внутренних, так и международных рейсов.

Положительная тенденция к выравниванию производственных показателей, которые на протяжении второго и третьего кварталов 2014 года отставали от уровня прошлого года, связана с восстановлением  базовым авиаперевозчиком маршрутной сети, а также с привлечением новых иностранных и российских авиакомпаний.

На направлениях в Токио, Гонконг, Пекин, Пусан увеличилась частота вылетов до 4, 5, 3 и 2 раз в неделю соответственно. С увеличением парка воздушных судов базовой авиакомпании частота рейсов в Магадан доведена до ежедневной. Рост пассажиропотока в ноябре зафиксирован на направлениях в Гонконг (+42%), Магадан (+30%), Токио (+26%), Домодедово (+23%), Красноярск (+21%), Камрань (+14%), Пхукет и Петропавловск-Камчатский (по +11%),  Пекин (+8),  Пусан (более, чем в 3раза),  Благовещенск (более, чем в 2 раза).

В целом по итогам 11 месяцев текущего года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1 млн 659 тыс. человек (-3% к 11 месяцам 2013г.).