воскресенье, 04 декабря 2016

Количество рейсов, обслуживаемых в аэропорту Владивостока с помощью телескопических трапов, увеличилось до 80%

По итогам января 2013 года количество рейсов, обслуживаемых в аэропорту Владивостока с помощью телескопических трапов, увеличилось до 80%. По сравнению с декабрем этот показатель вырос на 10%. Всего за месяц аэропортом обслужено 987 регулярных рейсов на прибытие и отправление.

Увеличение количества рейсов, обслуживаемых при помощи телетрапов, произошло за счет бортов «Владивосток Авиа».

- Для «Владивосток Авиа» основным приоритетом в работе является удовлетворенность пассажира качеством оказываемых услуг, поэтому над ее повышением мы непрерывно работаем.  С появлением возможности использования телескопических трапов мы приняли решение об использовании их на максимально возможном количестве рейсов, для чего порой необходимо перебуксировывать самолеты с открытых стоянок на стоянки,  оборудованные телетрапами, - сказал Захар Худенко, заместитель генерального директора по производству ОАО «Владивосток Авиа». - Тем не менее, мы идем на это, для того чтобы наши пассажиры не мерзли на холодом ветру, а быстро и комфортно попадали из здания аэровокзала в самолет. В январе более половины наших рейсов были обслужены с помощью телетрапов. В летнем расписании 2013  года количество пассажиров на наших рейсах увеличится, а это значит, что еще большее количество клиентов авиакомпании смогут почувствовать  разницу в качестве  обслуживания.

Напомним, вопрос об использовании телескопических трапов был поднят в минувшем декабре на интернет-конференции генерального директора ОАО «МАВ»  Максима Четверикова. Участников интересовало по каким причинам воздушные суда обслуживаются наземным способом при наличии свободных телетрапов.

В качестве причин, по которым воздушное судно может быть обслужено наземным способом, специалисты аэропорта называют позднее или раннее прибытие рейсов, обслуживание более двух широкофюзеляжных судов одновременно, предпочтения авиакомпании и т.д.

- При этом в ситуациях, когда необходимо принять  решение какой именно борт поставить под телетрап, приоритет отдается  рейсам с большей пассажирской загрузкой, а также рейсам, прибывшим  из теплых стран, - говорит  начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Алексей  Чесноков.

Департамент корпоративных коммуникаций
Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

Подготовлено при участии пресс-службы ОАО «Владивосток Авиа»

ОАО «Владивосток Авиа» - входит в группу компаний «Аэрофлот» с 2011 года. Является крупнейшей авиакомпанией на Российском Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Действительный член IATA с 2004 года, обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA.
ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.
В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.
Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.
Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.
Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).