пятница, 09 декабря 2016

Из аэропорта Владивостока вылетел миллионный пассажир

14 октября Международный аэропорт Владивосток зарегистрировал миллионного пассажира 2010 года…

Им оказался менеджер из Владивостока Артем Хасанов, вылетавший в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Новость для обладателя «счастливого билета» стала полной неожиданностью. Впрочем, имени пассажира № 1 000 000 до последнего момента не знал никто.

— Быть одним на миллион очень приятно! Я расскажу об этом всем! — сказал Артем Хасанов. — Летаю часто, только в этом году — уже раз семь, в основном по Дальнему Востоку. Я видел много аэропортов, но наш самый лучший в Дальневосточном федеральном округе.

Радость обладателя необычного титула первой разделила его девушка, под номером «миллион один» вместе с Артемом она летит через Москву в Карелию в гости к бабушке.

— Регистрация миллионного пассажира — событие, которое для нас имеет особую значимость, — прокомментировала заместитель директора коммерческой дирекции ОАО «МАВ» Юлия Забава. — В истории аэропорта это будет только второй случай, когда за год пассажиропоток достигнет миллионной отметки. В первый раз «юбилейного» пассажира чествовали в позапрошлом году. В 2009 мы обслужили почти 990 тысяч человек, а в текущем году миллионный пассажир зарегистрирован в октябре, что даже раньше, чем в докризисном 2008 году. Это свидетельствует не только об уверенном росте пассажиропотока, но и об успехе стратегии, в рамках которой сегодня развивается предприятие».

Помимо поздравлений и цветов, в качестве подарков титулованный пассажир получил нетбук, карту на бесплатное обслуживание в течение года в зале повышенной комфортности и сертификат на бесплатную парковку на привокзальной площади Международного аэропорта Владивосток.