среда, 07 декабря 2016

Из аэропорта Владивостока открыты новые рейсы в Японию

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» сообщает о начале выполнения прямых регулярных рейсов по маршруту Владивосток-Токио-Владивосток.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») сообщает о начале выполнения прямых регулярных рейсов авиакомпании S7 Airlines по маршруту Владивосток-Токио-Владивосток. Первый рейс № 565 со 144 пассажирами на борту вылетел из Владивостока 27 марта 2012 года.

Полеты в Токио (аэропорт Нарита) будут выполняться по вторникам и субботам еженедельно на воздушных судах типа Airbus A320. Воздушное судно имеет комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса и рассчитан на перевозку 158 пассажиров.

Открытие нового рейса в Японию — очередной шаг в реализации стратегии ОАО «МАВ», ориентированной на развитие маршрутной сети и повышение доступности международных авиаперевозок для пассажиров Дальнего Востока.

— Направление, безусловно, долгожданное, — считает руководитель коммерческой службы ОАО «МАВ» Юлия Забава. — С открытием рейса Япония стала ближе и удобнее, больше не требуется стыковка в Сеуле или Гонконге. Кроме того, аэропорт Нарита является хабом глобального авиационного альянса oneworld, а это значит, что пассажиры могут воспользоваться стыковками на рейсы авиакомпаний-партнеров в другие города Японии, Юго-Восточной Азии, а также в Северную Америку и Австралию.

По информации перевозчика, на трансферные перелеты действуют специальные тарифы.

Аналогичные возможности открываются перед пассажирами, следующими через Пекин и Гонконг. В обоих направлениях рейсы выполняются авиакомпанией S7, регулярно с частотой два раза в неделю.

Для справки:

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit).