воскресенье, 04 декабря 2016

Из аэропорта Владивосток открыты новые рейсы в столицу России

С 17 ноября 2015 года в расписании аэропорта Владивосток появился новый регулярный рейс по маршруту Владивосток – Москва. Партнером-перевозчиком стала авиакомпания «ЮТэйр».

Сегодня, 17 ноября, международный аэропорт Владивосток обслужил первый рейс авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Внуково-Владивосток-Внуково. Воздушная гавань Приморья приняла 155 пассажиров из столицы России.

- Как известно, Москва является самым востребованным направлением из аэропорта Владивосток, поэтому приход нового авиаперевозчика на это направление очень актуален, – отметил начальник коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров. Новый рейс позволит повысить транспортную доступность региона для его жителей и гостей, а также удерживать цены на авиабилеты на приемлемом для пассажиров уровне.

Рейс выполняется на комфортабельном лайнере Boeing 767-200. В 11.25 местного времени 128 пассажиров вылетели в Москву. Хочется отметить достаточно высокую загрузку рейса, несмотря на недавно открытую продажу авиабилетов.

- На сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресениям, - сказал представитель авиакомпании Жураковский Евгений. Мы планируем увеличить количество рейсов по направлению Владивосток-Москва уже к летнему сезону. В настоящий момент ведутся переговоры по этому вопросу с руководством аэропорта.

Напомним, что в октябре этого года руководство ОАО «МАВ» направило предложение компании «ЮТэйр» о запуске ежедневного рейса из Внуково во Владивосток. Компания приняла это предложение. С приходом нового авиаперевозчика количество еженедельных рейсов увеличилось.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.