вторник, 12 декабря 2017

Из аэропорта Владивосток открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

Владивосток, 20 ноября 2017 года, - В Международном аэропорту Владивосток открыт новый рейс по маршруту «Владивосток-Харбин-Бангкок». Полеты по данному направлению выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».

В текущем сезоне авиакомпания «Уральские авиалинии» расширяет географию своих полетов из Владивостока в Китай. С 19 ноября к двум еженедельным рейсам по маршруту «Владивосток-Чанчунь-Бангкок» добавились рейсы в Таиланд через Харбин.

Выполнение рейса в зимнем расписании аэропорта запланировано 2 раза в неделю по средам и воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно А-320. Самолет рассчитан на перевозку до 162 пассажиров, имеет просторную компоновку салонов экономического и бизнес-класса.

С открытием нового маршрута суммарная частота рейсов из Владивостока в Харбин в зимнем сезоне впервые за несколько лет достигла 6 рейсов в неделю. При этом харбинское направление из Владивостока обслуживают сразу три авиакомпании – «Аврора», «Уральские Авиалинии» и China Southern Airlines.

Также благодаря новому рейсу авиакомпании «Уральские Авиалинии» в текущем сезоне значительно увеличится количество регулярных рейсов в Бангкок. Общее число вылетов на направлении достигнет шести в неделю. Увеличение провозных емкостей обусловлено ростом привлекательности Владивостока для туристов из северо-восточных провинций Китая, а также усилением спроса на поездки в Китай и Таиланд со стороны населения Приморья.

Билеты можно приобрести на официальном сайте «Уральские авиалинии», а также в офисах и представительствах авиакомпании.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались более 1,8 млн человек. В январе-октябре 2017 года аэропорт обслужил более 1,8 млн пассажиров (на 18% больше, чем за 10 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Ирина Присяжнюк
пресс-секретарь