пятница, 09 декабря 2016

Флэшмоб по йоге прошел в аэропорту Владивосток

21 июня в аэропорту Владивосток впервые прошел йога-флешмоб. Мероприятие было приурочено к международному дню йоги, который отметили в 192 странах мира. Акция стартовала в 11 утра при участии восемнадцати активных и жизнерадостных молодых людей из школы йоги

В течение часа в стерильной зоне внутренних авиалиний пассажиры смогли наблюдать участников флэшмоба в различных интересных асанах. Почти все движения они выполняли синхронно, медленно, при этом контролируя дыхание. Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящим: фотографировали, снимали видео, делились впечатлениями между собой.

- Существует множество различных  школ и течений йоги. Сейчас я преподаю аштанга виньяса йогу. Это практика динамической йоги, очень традиционной, последовательной, определенной. Ею можно заниматься как в группе, так и самостоятельно, - рассказывает организатор и участник акции, преподаватель школы йоги Early birds Vladivostok Арина Шорина. - Нашим флэшмобом мы хотели сказать, что такое направление как йога - доступно любому человеку, в любом месте, при любых условиях и времени. Надеемся, что сегодняшнее мероприятие поспособствует тому, что люди станут заниматься йогой везде, когда у них будет появляться немного свободного времени.

- В настоящее время йога становятся очень популярной и востребованной, и площадками для занятий могут стать самые неожиданные места. Среди них – и аэропорты. Многие пассажиры перед полетом испытывают стресс, напряжение. Йога помогает сконцентрироваться и успокоиться, нейтрализовать все возникающие негативные эмоции и просто расслабиться. В Нью-Йорке, Хельсинки, Сиднее, Чикаго, Даллас/Фот Ворт, Сан-Франциско, Берлингто и др. аэропортах мира пассажирам предлагают посетить студии или классы для йоги. В Российских аэропортах йога пока не столь популярна, но любой пассажир, если желает, может провести часы ожидания своего вылета в занятии йогой, - говорит начальник пресс-службы ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Олеся Мицай.

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.