воскресенье, 11 декабря 2016

Разъяснение для СМИ

7 — 9 сентября полеты воздушных судов гражданской авиации во Владивосток и из Владивостока будут ограничены. Это решение принято в интересах пассажиров на основе рекомендаций членов межведомственной Группы транспортного обеспечения мероприятий саммита АТЭС. Необходимость ограничения связана с проведением структурами, обеспечивающими безопасность саммита АТЭС, режимных мероприятий на территории аэропорта, автодорогах и контролем воздушного пространства.

С целью предотвратить снижение качества обслуживания пассажиров, которое в виде длительных ожиданий вылетов рейсов неизбежно возникнет при проведении режимных мероприятий, администрация аэропорта провела работу с авиакомпаниями и предложила скорректировать расписание полетов. Авиакомпании отнеслись к вопросу с пониманием, регулярное расписание скорректировано. Сегодня в ОАО «МАВ» есть письменные ответы, подтверждающие корректировку расписания, от всех перевозчиков, чьи полеты были запланированы на эти даты. Все рейсы гражданской авиации с 7 по 9 сентября 2012 года из/в аэропорт Владивосток отменены, кроме рейсов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Владивосток-Хабаровск. Однако окончательное решение по выполнению этих рейсов в указанные даты пока не принято.

— Еще раз хочу обратить внимание на то, что решение об ограничении рейсов принято с учетом интересов пассажиров. Эта работа началась заблаговременно — еще в 2011 г. ОАО «МАВ» проинформировало авиакомпании о возможности корректировки расписания и авиакомпании ограничили полеты и продажи билетов на эти даты. Если бы эта работа нами проведена не была, тысячи пассажиров вынуждены были бы испытывать серьезные неудобства, ожидая вылета или прилета своего рейса, — сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков.

Информация, распространенная СМИ о «закрытии» аэропорта и содержащая даты, иные, чем 7—9 сентября, действительности не соответствует.