понедельник, 05 декабря 2016

Duty free на прилет – аэропорт Владивосток смотрит на перспективу

В международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») завершен очередной конкурс на право аренды коммерческих площадей. В этот раз единой комиссией были рассмотрены заявки и определены победители в запросе предложений на право заключения договора аренды для размещения торговой точке Duty Free в зоне прилета международных авиалиний.

В запросе предложений к участию приглашались любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. В результате открытой конкурсной процедуры, в соответствии с установленными требованиями, комиссия признала победителем конкурса ООО «Дера-Владивосток».

В настоящий момент магазины беспошлинной торговли Duty Free в России существуют только в зонах вылета, в то время как более чем в 60 странах мира они работают и на прибытие. В июне 2015 г. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержала инициативу открытия в зонах прибытия российских  аэропортов магазинов Duty free.  В связи с чем,  рабочая группа ЕЭК внесла в протокол, что все страны-участницы, кроме Белоруссии, поддержали инициативу открытия Duty free на прилете. В дальнейшем соответствующая поправка будет внесена в новый кодекс Таможенного союза, после чего  магазины беспошлинной торговли начнут работать и на прибытии перед таможенным контролем для пассажиров, прибывающих в страну.

Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу и своими действиями поддерживает эту инициативу, прогнозируя результат на будущее. С целью улучшения сервиса обслуживания пассажиров ОАО «МАВ» уже сейчас принимает на себя обязательства предоставления коммерческой  площади для  организации и дальнейшей работы магазинов Duty free в зоне прилета.

- На протяжении трех лет ассоциация магазинов беспошлинной торговли следит за ситуацией в продвижении данного вопроса. В настоящий момент в таможенное законодательство находится в стадии доработки. В октябре этого года должно состояться очередное заседание на межправительственном уровне. Понятно, что данный вопрос будет обсуждаться ни один месяц. Но мы настроены оптимистично и уверенны, что эти поправки в скором времени будут приняты, - комментирует генеральный директор ООО «Дэра-Владивосток Сергей Петлин. – Аэропорт Владивосток – это воздушные ворота Приморья, поэтому спектр услуг, предоставляемых пассажирам, должен быть на высоком уровне. Мы рады сотрудничеству с аэропортом, ведь компания идет на встречу своим арендаторам и дает возможность рассматривать долгосрочную перспективу развития бизнеса.

Необходимо отметить, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе региона. Предприятие своей стратегической целью ставит вхождение в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона к 2017 году по качеству обслуживания пассажиров.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.