вторник, 06 декабря 2016

Чудотворная икона «Знамение» прибыла в аэропорт Владивостока

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает, что 13 ноября 2013 года в 19:10 по местному времени прибыл рейс S7-566 из Токио с Чудотворной святыней XIII века – Курской-Коренной иконой Божией Матери «Знамение»

Древний образ в Приморье доставила делегация Русской Зарубежной Церкви. В честь прибытия в аэровокзальном комплексе был проведен молебен. Все встречающие и пассажиры аэропорта смогли приложиться к святому образу.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пребывание чудотворного образа в Приморской митрополии продлится почти две недели – с 13 по 25 ноября.

- Молитва пред Курско-Коренным образом исцелила за более чем семисотлетнюю историю этой святыни многих страждущих. Исцелился перед этой иконой и отрок Прохор, ставший в будущем святым преподобным Серафимом Саровским, - сказал Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. - Своим почитанием сей древней святыни и вся Приморская митрополия ныне сможет засвидетельствовать многие блага и исцеления, получаемые по вере нашей и по молитвам к Пресвятой Богородице.

Необходимо отметить, что в текущем году это второе подобное мероприятие, прошедшее в новом терминале, построенном к Саммиту АТЭС 2012. Ранее - 30 мая 2013г. более трехсот пассажиров и гостей аэропорта стали свидетелями торжественной церемонии в честь прибытия ковчежца со святыми мощами святого равноапостольного князя Владимира и началу в Приморье Всероссийского крестного хода, посвященному 1025-летию Крещения Руси.

- Мы рады приветствовать святой образ на приморской земле, - отметил пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - Для нашего аэропорта является честью оказать необходимое содействие при встрече и отправлении чудотворной реликвии Русской Православной Церкви.

Торжественные мероприятия по встрече иконы продолжатся в Покровском кафедральном соборе 14 ноября. 18 ноября чудотворная святыня отправится в следующий кафедральный город Приморской митрополии – г.Находку. 21 и 22 ноября древняя святыня посетит Покровский храм города Уссурийска. А с 23 ноября поклониться ей смогут в г.Арсеньеве, в Благовещенском кафедральном соборе. Планируется, что торжественные проводы в аэропорту Владивостока пройдут 25 ноября 2013г. В этот день икона вылетит в Сеул на борту авиакомпании Asiana airlines в 16:55 по местному времени рейсом  OZ-569.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va