понедельник, 05 декабря 2016

Asiana Airlines - новый партнер аэропорта Владивосток

Сегодня в аэропорту Владивостока состоялась торжественная церемония открытия полетов авиакомпании Asiana Airlines по маршруту Владивосток-Сеул.

Символическую ленту перерезали представители корейской делегации во главе с президентом авиакомпании господином  Юн Ён До, а также заместитель генерального директора по производству ОАО «МАВ» Игорь Лукишин, представители администрации Артемовского городского округа. Первыми пассажирами, зарегистрированными на рейс № OZ-569, стала супружеская пара из Владивостока Владимир и Ольга Масеготовы.

- Авиакомпания Asiana Airlines считает новое направление Владивосток-Сеул перспективным и ожидает значительного увеличения пассажиропотока. Это связанно с ростом деловой активности  дальневосточного региона, а также с реализацией проекта «Открытое небо» во Владивостоке, - сказал президент авиакомпании господин Юн Ён.

Начало полетов авиакомпании Asiana Airlines является очередным шагом в реализации проекта «Открытое небо». С приходом нового авиаперевозчика частота рейсов в Сеул значительно увеличится, что будет способствовать снижению стоимости авиабилетов и повышению уровня сервиса для пассажиров, а также обеспечит возможность удобных стыковок по выгодным тарифам для пассажиров, следующих через Сеул в различные города Азии, Америки, Австралии. Благодаря организации хабового расписания, развитие корейского направления из Владивостока актуально и для пассажиров из Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Новосибирска, Красноярска и других городов Дальнего Востока и Сибири.

- Мы искренне рады приветствовать в международном аэропорту Владивостока одну из лучших авиакомпаний мира - Asiana Airlines, - сказал заместитель генерального директора по производству  ОАО «МАВ» Игорь Лукишин. - Открытию этого рейса предшествовала большая работа. Благодаря совместным усилиям и при поддержке авиационных властей России и Южной Кореи она принесла свои плоды – сегодня небо между Южной Корей и Владивостоком, действительно, открыто!

Напомним, что регулярные рейсы авиакомпании Asiana Airlines будут выполняться ежедневно на воздушных  судах Airbus А-321. Самолет имеет комфортабельную компоновку салонов бизнес и тревел класса. Вылеты будут выполняться в дневное время: из аэропорта Владивостока в 15:10 с прибытием в Сеул в 15:50 по местному времени, обратный рейс будет вылетать в 09:20 с прибытием в столицу Приморья в 13:50. Продолжительность  полета составит 2,5 часа. Сеул является одним из наиболее востребованных направлений и по доле пассажиропотока аэропорта Владивосток занимает второе место в общем пассажиропотоке.

Посмотреть фото