понедельник, 16 июля 2018

Акционеры Международного аэропорта Владивосток избрали новый состав совета директоров

Владивосток, 13 июля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о прошедшем итоговом годовом общем собрании акционеров организации, которое состоялось 28 июня 2018 года. На собрании акционеров были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах общества по результатам 2017 года.

На собрании было принято следующее решение: чистую прибыль, полученную по итогам работы акционерного общества в 2017 году в размере 59 млн. 522 тыс. рублей между акционерами не распределять, дивиденды не начислять и не выплачивать. Указанную чистую прибыль оставить в распоряжении общества, направив ее на финансирование инвестиционной программы 2018 года.

На собрании акционеров был также избран новый состав Совета директоров АО «Международный аэропорт Владивосток» в количестве семи человек: Теренова Екатерина Александровна; Васильченко Алексей Игоревич; Седов Илья Леонидович; Климарев Никита Васильевич; Сытник Владилен Анатольевич; Сытник Анатолий Иванович; Басюк Константин Владимирович.

Акционеры утвердили новый состав Ревизионной комиссии АО «Международный аэропорт Владивосток» в количестве пяти человек: Дынина Екатерина Георгиевна; Шустова Татьяна Юрьевна; Шаурова Екатерина Николаевна; Дубовик Инна Владимировна; Гумилев Александр Александрович.

Аудитором акционерного общества «Международный аэропорт Владивосток» для осуществления ежегодного аудита общества за 2018-2020 гг. утверждено АО «КПМГ».

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-июне 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 1,1 млн человек - на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Ирина Присяжнюк
пресс-секретарь