пятница, 09 декабря 2016

Авиарейсы в аэропорту Владивостока выполняются в пределах расписания

Службы аэропорта Владивостока работают над устранением последствий мощного тропического тайфуна «Санба» (Sanba).

К настоящему моменту от грунта, нанесенного потоками ливневых вод, очищена водосточно-дренажная система. При помощи пожарных автомобилей, канализационных насосных станций и переносных насосов   частично откачана вода со стоянки у привокзальной площади.

- В данный момент с помощью пожарного автомобиля ведется выкачка вод в выпускной коллектор под проезжей частью, - сказал  Евгений Протопопов, директор по оперативному управлению инфраструктурой ОАО «МАВ». – По нашим расчетам, ситуацию удастся полностью исправить  в течение 2-3 часов.

Меры, принимаемые аэропортом, дают необходимый эффект: несмотря  на сложные метеоусловия, аэродромная инфраструктура в течение всего периода действия тайфуна  работает без сбоев. Все рейсы выполняются в пределах расписания.

- Непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и  многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием. По этой причине представители ряда авиакомпаний принимают решение о продлении регистрации на рейсы. Производственные службы аэропорта со своей стороны прилагают максимальные усилия к тому, чтобы регистрация и досмотр пассажиров выполнялись насколько можно оперативно, - прокомментировал руководитель службы авиационных перевозок ОАО «МАВ»  Максим Солодовник.

Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам за возможные неудобства и обращается с просьбой заблаговременно прибывать к регистрации. По вопросам, связанным с поздним прибытием к рейсу,  просим обращаться к представителям авиакомпании-перевозчика.

Статус рейса можно уточнить по телефону справочной службы аэропорта: 8 (423)2306909.