среда, 07 декабря 2016

Аэропорт Владивостока развивает сотрудничество с Air Busan

Сегодня ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») посетили представители южнокорейской авиакомпании Air Busan. В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации прямого регулярного воздушного сообщения на линии Пусан-Владивосток.

Авиакомпания Air Busan рассматривает возможность открытия в 2013 году полетов во Владивосток.  Интерес перевозчика к сотрудничеству с ОАО «МАВ» вызван результатами работы в рамках проекта «Открытое небо», в числе которых расширение коммерческих прав на линиях между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи.

Содержание сегодняшнего визита команды менеджеров перевозчика свидетельствует о серьезности намерений авиакомпании. В частности, был согласован план дальнейшего взаимодействия по вопросам выхода Air Busan  на линию Пусан-Владивосток. Предварительно авиакомпания рассматривает  начало полетов в 3 квартале  следующего года с частотой 3 раза в неделю на воздушных судах типа Airbus -321.

Регулярное сообщение Владивостока с  Пусаном существует уже несколько лет, рейсы выполняются авиакомпанией «Владивосток Авиа» (ГК «Аэрофлот»),  с частотой 1-2 раза в неделю. На данном направлении уже сформирован стабильный пассажиропоток. Air Busan, являясь авиакомпанией сегмента Low-Сost, предложит бюджетные авиаперевозки, которые откроют возможность более доступных авиапутешествий.

Необходимо отметить, что представители авиакомпании положительно отреагировали на предложение ОАО «МАВ» о содействии в налаживании сотрудничества между Air Busan и российскими перевозчиками, работающими на рынке Дальнего Востока. Это даст возможность организации подвоза во Владивосток на рейсы Air Busan   пассажиров  из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и др. Далее самолетами того же перевозчика дальневосточники  также смогут проследовать на о. Чеджу, в Японию (Осака, Фукуока), Китай (Циндао, Шеньян, Гонконг, Тайбэй) и Филиппины.