пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт встречает серебряного призера первенства Европы по кикбоксингу

Завтра, 1 сентября, в аэропорту Владивосток будут встречать приморского спортсмена Максима Черненко. Рейсом SU 1788 из Шереметьево Максим прибывает в статусе серебряного призера Первенства Европы по кикбоксингу. Приморский спортсмен с честью представил сборную России на соревнованиях мирового масштаба, продемонстрировав хорошую физическую подготовку и стремление к победе.

С 22 по 30 августа 2015г.  в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян проходило Первенство Европы по кикбоксингу, где Максим Черненко выступил в весовой категории до 60 кг в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». Первенство Европы под эгидой Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга (WAKO) объединило более 3000 сильнейших спортсменов младше 18 лет из 60 стран мира. Максим Черненко вошел в состав национальной сборной по результатам первенства России, прошедшего в Подмосковье.

Финальный поединок молодому спортсмену пришлось проводить с повреждённым в предыдущем бою коленом. Работать в ринге приморский боец вынужден был через боль, чем воспользовался соперник, который постоянно наносил лоу-кики в больную ногу. В третьем раунде судье пришлось остановить бой во избежание серьезной травмы у россиянина.  Титул победителя финальной борьбе россиянин уступил Зохрабу Азимову, бойцу из Азербайджана.

Максим показал отличный результат для всего приморского спорта. Это не первая победа такого уровня, на счету у спортсмена титул победителя чемпионата кубка России по кикбоксингу, бронзовая награда Первенства России и т.д.  На протяжении пяти лет он занимается в спортивной школе «Темп» с тренером высшей категории Алексеем Аникушиным, который также является сотрудником службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Владивосток.

- Максим очень одаренный парень. Второе место на европейском первенстве – это достойный результат. А поражение для настоящего бойца – это только возможность проанализировать ошибки и сделать верные выводы.  Ведь в спорте дело должно быть не за малым, а за основным. Упорство и труд – вот залог успеха и побед, - говорит тренер Алексей Аникушин.

Отметим, что поездка Максима на первенство Европы была под угрозой из-за колебания курсов валют. Изначально смета поездки составляла примерно 100 тысяч рублей, но потом выросла до 180 тысяч. Благодаря неравнодушному отношению руководства  аэропорта Владивосток и  администрации г. Артёма эта проблема была решена.

Спортивная Федерация Приморья выразила благодарность генеральному директору ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Игорю Лукишину и главе г. Артема Владимиру Новикову за оказанную помощь.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.