воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток встречает делегатов Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Аэропорт Владивосток встречает делегатов и гостей 21 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Всего ожидается прибытие около тысячи человек почти из трех десятков государств.

В аэропорту созданы все условия для комфорта прибывающих гостей и работы организаторов мероприятия. В ОАО «МАВ» создан оперативный штаб, ведется непрерывный контроль работы аэропортовых служб, по вопросам организации встречи  участников мероприятия осуществляется необходимое взаимодействие с таможенными, пограничными и иными контрольными органами.

Для удобства делегатов предусмотрены отдельные кабины паспортного контроля. Таможенное оформление ввоза фото- и видеооборудования представителей иностранных СМИ осуществляется максимально быстро по упрощенной технологии.

На всем пути следования прибывающих гостей работают волонтеры АТПФ.

Накануне в ходе выездного совещания в готовности аэропорта к встрече участников международной парламентской сессии убедился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Обслуживание пассажиров регулярных рейсов ведется в обычном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию.

Справочно:

21 сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума состоится 27-31 января 2013 года во Владивостоке на острове Русский.

АТПФ - международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.

Россия была принята в состав ассоциации в 1993 году. В 2007 году в Москве проводилась XV сессия АТПФ. С мая 2012 года Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Председателем АТПФ на текущей сессии является спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.