вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт Владивостока впервые обслужил 1,5 миллиона пассажиров

30 ноября 2012 года в аэропорту Владивостока зарегистрирован полуторамиллионный пассажир. Им стал Александр Кондратьев, следующий в Инчхон рейсом № 982 авиакомпании Korean Airlines. Ожидается, что до конца 2012 года ОАО «МАВ» обслужит более 1,6 млн пассажиров.

В чествовании юбилейного пассажира приняли участие руководители аэропорта и региональный  представитель  Korean Airlines во Владивостоке господин  У Сун Бэк.

- Ключевой показатель  деятельности предприятия впервые достиг отметки в 1,5 миллиона пассажиров. Это событие – свидетельство развития аэропорта и подтверждение того, что следуя стратегии создания во Владивостоке крупного авиатранспортного узла, соединяющего  Дальний  Восток  России и страны  АТР, мы  планомерно двигаемся вперед,  – cказал генеральный директор  ОАО «МАВ» Максим Четвериков.

Аэропорт Владивостока с 2008 года активно работает над расширением маршрутной сети, привлечением  авиаперевозчиков и формированием хабового расписания. Благодаря этой работе общий пассажиропоток за четыре года увеличился практически в 2 раза.  Пассажиропоток на международных направлениях вырос в 2,5 раза.  При этом корейское направление развивается наиболее активно – сегодня частота рейсов в Сеул из аэропорта Владивосток достигла 21 рейса в неделю.

– Мне очень приятно, что радость сегодняшнего события с нами разделил надежный партнер – авиакомпания  Korean Airlines.  Перевозчик постоянно выполняет рейсы на маршруте Владивосток –Сеул с 1994 года, вносит значительный вклад в авиатранспортное развитие региона. Кроме того, Korean Airlines стала  первой  авиакомпанией, поддержавшей  проект «Открытое небо», начав ежедневные полеты во Владивосток, - отметил  генеральный директор ОАО «МАВ».

В завершении церемонии чествования юбилейному пассажиру были вручены два билета на рейсы Korean Airlines туда и обратно по маршруту Владивосток – Гуам, а также ценные подарки и годовой сертификат на пользование услугами залов повышенной комфортности аэропорта Владивосток. О своих впечатлениях и чувствах по  этому поводу обладатель «счастливого билета» оставил памятную запись в Корпоративной книге отзывов ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Посмотреть фото