воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивостока в октябре 2013 года увеличил пассажиропоток на 20%

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») в октябре 2013 года оказал услуги 163 тыс. пассажиров, что составляет в среднем 5,3 тыс. человек в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 20%.

На внутренних  авиалиниях было обслужено 125 тыс. пассажиров, что на 22% больше, чем в октябре 2012 года. На международных авиалиниях пассажиропоток вырос на 13% и составил 38 тыс. человек. В течение октября в аэропорту Владивостока совершено порядка 1,3 тыс. взлетно-посадочных операций.

В целом за 10 мес. 2013 года ОАО «МАВ» увеличило пассажиропоток на 15%, оказав услуги 1 млн 579 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обслужено 1 млн 154 тыс. пассажиров и 425 тыс. – на международных. Рост к 2012 году по этим показателям составил 13% и 21% соответственно. За 10 мес. текущего года аэропорт Владивостока обеспечил выполнение порядка  13 тыс. взлетно-посадочных операций.

Лидерами рейтинга пунктуальности авиакомпаний в октябре 2013 года в первой категории (свыше 50 рейсов в мес.) стала а/к «Владивосток Авиа» с 232 вовремя прибывшими рейсами, что составляет 95% рейтинга; во второй (до 50 рейсов в мес.) — а/к «Якутия», все 5 рейсов которой выполнены без задержек.

Напомним, что рейтинг пунктуальности предусматривает участие авиакомпаний в 2-х категориях в зависимости от частоты выполнения рейсов. Выполненными вовремя считаются рейсы, прибывшие не позднее 15 минут от времени, указанного в расписании. График пунктуальности включает только прибывающие регулярные рейсы, без учета чартерных полетов.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях:

facebook.com/airportVladivostok

odnoklassniki.ru/airportvladivostok