пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивостока в цифрах

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») подготовил ко Дню Воздушного флота России необычную статистику по различным направлениям своей деятельности

- 66 футбольных полей владивостокского стадиона «Динамо» составляет  общая длина двух взлетно-посадочных полос аэропорта Владивосток. Причем ИВПП-1 (взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием) способна принимать без ограничений все типы воздушных судов как отечественного, так и иностранного производства;

- 4717 пассажиров в среднем ежедневно обслуживаются в аэропорту. В целом за 7 месяцев 2013 года ОАО «МАВ»  увеличило пассажиропоток на 15%, оказав услуги 1 млн 40 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях были обслужены 742 тыс. пассажиров и 298 тыс. – на международных. Рост к 2012 году по этим показателям составил 12 и 22 процента соответственно;

- 12869 пятерок поставили пассажиры сотрудникам информационно-справочной  группы с момента введения в эксплуатацию системы интерактивной оценки вызова. Напомним, что с 25 мая каждый, кто позвонил в справочную службу аэропорта, может оценить качество работы диспетчера-информатора, поставив  оценку  от 1 до 5 баллов. Активность оценок качества обслуживания высока – 8 человек из десяти ставят оценку, причем пятерку поставили семь человек из 10 звонивших;

- 90,2 % составляет процент регулярности отправлений воздушных судов за период январь - июль 2013 года, что выше аналогичного периода прошлого года на 5,5%. Регулярность отправления рейсов является основным показателем своевременности обслуживания в аэропорту и напрямую зависит от уровня организации и управления всеми технологическими  процессами;

- 701 человек подружился с МАВ аэропортом в социальных сетях за 1 месяц со дня старта проекта. Напомним, что ОАО «МАВ» зарегистрировал официальные аккаунты 19 июля текущего года в Facebook, «Одноклассники» и Twitter;

- 135 секунд в среднем требуется для прохождения пассажиром  досмотра и регистрации;

- 3863 регулярных рейса вылетело из аэропорта Владивостока за 7 мес. текущего года, что на 26,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;

-140 человек стали «тайными пассажирами» аэропорта Владивостока с момента старта программы в прошлом году. Проект «Тайный пассажир» зарекомендовал себя как очень информативный канал обратной связи, позволяющий быстро и эффективно реагировать на  потребности и пожелания пассажиров. Участником мониторинга может стать любой желающий. По итогам каждого календарного года определяются наиболее активные участники программы и награждаются ценными призами и благодарностями;

- 48 минут занимает время поездки на комфортабельном электропоезде «Аэроэкспресс», который доставляет пассажиров из центра Владивостока от железнодорожного вокзала до аэропорта;

- 1360 человек в час или 3,5 млн  в год может обслужить аэропорт Владивостока, который рассчитан на одновременное обслуживание международного и внутреннего пассажиропотока в соотношении 30% и  70% соответственно;

- 3 этажа аэровокзального комплекса вмещают в себя залы ожидания, трансферные зоны, залы повышенной комфортности, комнаты матери и ребенка, медицинские пункты, помещения представительств авиакомпаний, помещения взаимодействующих структур. Треть площадей терминала отведена под размещение предприятий торговли и сервиса;

- 700 человек в сутки в среднем обращаются к специалистам информационно-справочного бюро, расположенного на первом этаже аэровокзального комплекса;

-11-ую позицию второй год подряд аэропорт Владивостока уверенно занимает в рейтинге российских аэропортов по объемам пассажирских перевозок на внутренних и международных  воздушных линиях по данным Транспортной клиринговой палаты;

- в 26 городов совершаются регулярные рейсы из аэропорта Владивостока, которые выполняют 18 ведущих авиакомпаний России и стран Юго-Восточной Азии. В их числе: «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, «Владивосток Авиа», «Сахалинские авиатрассы», «Уральские авиалинии»,  Korean Airlines,  Asiana Airlines, Air Koryo  и другие;

- 1430 человек сегодня работают в ОАО «Международный аэропорт Владивосток» для надежного и бесперебойного обеспечения полетов, чтобы сделать достижимой для пассажиров  любую точку земного шара. А также создают атмосферу надежности и комфорта, чтобы наша воздушная гавань была привлекательна для каждого путника.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.

Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества

Facebook https://www.facebook.com/aeroportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51686575046804