воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивостока в 2011 году увеличил пассажиропоток на 14%

ОАО «МАВ» впервые обслужил 1 млн 457 тыс. пассажиров.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) вырос на 8 процентов, и составил 1 млн 130 тыс., на международных (МВЛ) — на 39 процентов — до 327 тыс. пассажиров. В течение прошедшего года аэропорт обеспечил выполнение 6093 самолето-вылетов или более 12 тыс. взлетно-посадочных операций. Этот показатель по сравнению с 2010 годом увеличился на 12 процентов.

Наиболее востребованными направлениями в 2011 году стали Москва, Сеул, Южно-Сахалинск, Пекин, Петропавловск-Камчатский. При этом наметилась тенденция к снижению в общем пассажиропотоке доли пассажиропотока на московском направлении и увеличению пассажиропотока на международных маршрутах.
В течение года полеты из аэропорта Владивостока выполняли 18 российских и международных перевозчиков, в их числе семь новых партнеров ОАО «МАВ» — NordStar, «Нордавиа», «РусЛайн», Singapore Airlines, «Узбекистон Хаво Йуллари», «ВИМ-АВИА», «Оренбургские авиалинии». Значительно расширено сотрудничество с S7 Airlines — в ушедшем году авиакомпания открыла три новых рейса из Владивостока, по ряду направлений увеличила частоту полетов.

Совместно с перевозчиками открыты направления в Гонконг, Ташкент, Сингапур, Хошимин. На уже действующих направлениях существенно увеличена частота рейсов за счет расширения программ полетов авиакомпаний-партнеров.

В целом положительная динамика ключевых показателей деятельности обусловлена инфраструктурными и технологическими изменениями, которые ОАО «МАВ» осуществляет с целью повышения привлекательности аэропорта и развития сотрудничества с авиакомпаниями. Напомним, наиболее важными событиями 2011 года, оказавшими влияние на рост и укрепление производства, стали ввод в эксплуатацию ИВПП-1, получение допуска для регулярных коммерческих полетов во Владивосток воздушных судов типа Boeing-747, расширение парка аэродромной и спецтехники, начало работы аэропорта в качестве хендлингового оператора.