вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт Владивостока ставит новые рекорды

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») по результатам августа 2013 года зафиксировал исторический максимум по основным производственным показателям. Впервые в новой истории аэропорта за один месяц было обслужено более 200 тыс. пассажиров, включая 50 тыс. пассажиров на международных авиалиниях.

Количество обслуженных пассажиров в августе 2013 года составило 206,7 тыс. пассажиров, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в августе 2013г. вырос на 15% и составил 155,4 тыс. пассажиров, на международных воздушных линиях (МВЛ) — на 35% до 51,3 тыс. человек. В течение августа текущего года аэропорт Владивосток обеспечил выполнение более 1500 взлетно-посадочных операций.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в августе 2013 года стали Сеул, Гонконг и Токио, а российскими — Москва, Южно-Сахалинск и Хабаровск. Наибольший темп роста пассажиропотока зафиксирован на МВЛ по направлениям - Гонконг, Сеул и Токио, на ВВЛ - Новосибирск, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург.

По итогам 8 месяцев 2013 года ОАО «МАВ» увеличило пассажиропоток на 15%, оказав услуги 1 млн 247 тыс. пассажиров. На ВВЛ было обслужено 898 тыс. пассажиров и 349 тыс. – на международных. Рост по отношению к 2012 году по этим показателям составил 12 и 24 процента соответственно. За 8 месяцев текущего года аэропорт Владивосток обеспечил выполнение более 10 тыс. взлетно-посадочных операций.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423)230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.

Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

ОАО «МАВ» в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/airportvladivostok