пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивостока: рекордный пассажиропоток, рекордная выручка

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) по итогам 2010 года увеличил общий пассажиропоток на 28 процентов. Количество перевезенных пассажиров впервые составило 1 млн 263 тыс. человек…

«Показатель по пассажиропотоку оказался на 5 процентов выше наших планов, выручка предприятия в первый раз достигла и превысила 1 млрд рублей, — сказал генеральный директор ОАО „МАВ“ Максим Четвериков. — В целом, все ключевые показатели деятельности 2010 года достаточно высоки и свидетельствуют об эффективной работе аэропорта, его активном и целенаправленном развитии».

В течение прошедшего года с целью привлечения в аэропорт новых перевозчиков аэропорт сертифицировал более десяти новых видов деятельности и самостоятельно оказывает услуги по медицинскому и штурманскому обеспечению полетов, хэндлинговому обслуживанию судов и другие.

В 2010 году аэропорт Владивостока обслужил более 5 тысяч рейсов. За год услугами аэропорта на внутренних авиалиниях воспользовались 1 млн 27 тыс. пассажиров, 236 тыс. — на международных. Рост по этим показателям составил 27 и 28 процентов соответственно.

В декабре наиболее популярными направлениями у приморских авиапассажиров стали Москва, Сеул, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Пекин. Общий пассажиропоток за месяц составил 96,7 тыс. человек, более 22 тыс. из них — пассажиры международных направлений — это на 40 процентов больше, чем в 2009 году. Всего за последний месяц ушедшего года аэропортом был обслужен 501 рейс.