пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивостока развивает неавиационные услуги

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе на право аренды коммерческих площадей для оказания услуг общественного питания. Конкурс проводится путем запроса предложений до 11 октября 2013 г.

В конкурсе разыгрываются три лота общей площадью 700 кв. метров на первом и третьем этажах общедоступной зоны, а также в стерильной зоне аэровокзального комплекса (АВК). По условиям конкурса победитель должен будет открыть на предложенных площадях точки питания уже в I кв. 2014 года.

В запросе предложений могут принять участие любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Полная информация указана в «Информационной карте запроса предложений», размещенной на сайте.

Напомним, что с момента введения в июле 2012 г. нового пассажирского терминала в эксплуатацию наблюдается постоянный рост количества компаний, желающих организовать свой бизнес на территории АВК. В настоящий момент порядка 40 компаний-арендаторов уже оказывают широкий спектр услуг. Только за последний месяц в аэропорту Владивостока открылись пункт питания Richies и торговая точка по продаже товаров цветочного ассортимента. Также готовятся к открытию до конца текущего года магазин элитного шоколада Royce, аптечный пункт, магазин электроники, магазин японских товаров и бренд-зона ОАО «МТС».

Интерес предпринимателей объясняется положительной динамикой пассажиропотока – за 9 мес. текущего года он вырос на 15% - ОАО «МАВ» оказало услуги 1 млн 415 тыс. пассажиров. По результатам сентября 2013 года  в аэропорту ежедневно обслуживалось в среднем 5,6 тыс. пассажиров.

Необходимо отметить, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе региона. Предприятие своей стратегической целью ставит вхождение в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона к 2017 году по качеству обслуживания пассажиров. Поэтому развитие неавиационных видов деятельности является одним из приоритетных направлений работы.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс. В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества)

Мы в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok