четверг, 08 декабря 2016

Аэропорт Владивостока продлил сертификаты соответствия

Международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») в очередной раз подтвердил высокий уровень оказываемых аэропортовых услуг, продлив сертификаты соответствия аэропортовых видов деятельности и аэродромного обеспечения на очередной срок.

14 апреля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило сертификаты соответствия аэропортовых видов деятельности: по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, груза, почты. Также были получены: сертификат по аэродромному обеспечению и удостоверение годности на систему светосигнального оборудования в аэропорту Владивостока. Все разрешительные документы действительны до 2017 года.

Ранее было получено свидетельство о регистрации аэродрома Владивосток (Кневичи). Данный документ зарегистрирован в Государственном реестре гражданских аэродромов РФ. Согласно распоряжению Росавиации  аэропорт Владивостока допущен к эксплуатации на неограниченный срок. Основанием получения данного свидетельства послужило успешное прохождение ОАО «МАВ» проверки Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования, а также получение сертификата Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК).

Аэропорт Владивостока успешно прошёл проверку и получил сертификат МАК сроком действия на пять лет. Полученный документ подтверждает соответствие аэродрома Владивосток (Кневичи) сертификационным требованиям, нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов для осуществления международных воздушных перевозок.

Следует отметить, что продление данных сертификатов является обязательным требованием для всех гражданских аэродромов и аэропортов, т. к. их эксплуатация без действующих разрешительных документов не допускается.

Сертификаты

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.