воскресенье, 04 декабря 2016

Аэропорт Владивостока принял участие в Routes Asia-2012

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» приняло участие в азиатском форуме по развитию авиационных маршрутов Routes Asia-2012.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» приняло участие в азиатском форуме по развитию авиационных маршрутов Routes Asia-2012, который прошел с 15 по 17 апреля в г. Чэнду (КНР).

— Это мероприятие — всегда событие в авиационной отрасли: представители перевозчиков и аэропортов используют его как возможность для расширения контактов и географии партнерства. Плюс к этому — формат форума, предусматривающий экспресс-встречи с заранее определенными компаниями, способствует результативности переговоров», — сказал ведущий менеджер коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров.

Делегация аэропорта Владивосток встретилась с представителями более двадцати авиакомпаний и аэропортов Китая, США, Канады, Индонезии, Филиппин, Японии, Турции, Малайзии, Сингапура, ОАЭ и других стран. Ряд компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве с ОАО «МАВ», наметился положительный сдвиг в вопросах установления регулярного сообщения с японскими и китайскими авиакомпаниями.

В частности, китайский авиаперевозчик Air China в ходе своего брифинга сделал заявление о том, что рассматривает Владивосток как одно из приоритетных направлений развития маршрутов на Дальний Восток России. Также интерес к аэропорту Владивосток проявили авиакомпании из США и Турции.

— Еще одним значимым результатом нашей работы на форуме стало обсуждение сотрудничества с международным аэропортом Чанги (Сингапур). Установление побратимских отношений, подкрепленных меморандумами о сотрудничестве, — очень популярная на международном авиационном рынке тема. Эта практика направлена на объединение усилий заинтересованных сторон и способствует ускорению решения вопросов, сдерживающих развитие международных полетов, — сказал Александр Бобров.

Также проведены встречи с аэропортами Кансай (Осака, Япония), Ванкувер (Канада) и Такома (Сиэтл, США).

Напомним, ОАО «МАВ» участвует в Routes с 2009 года. В прошлом году по инициативе ОАО «МАВ» в рамках форума были проведены прямые переговоры между S7 (Сибирь) и Korean Air по вопросу развития трансфера через аэропорт Владивостока. В результате переговоров авиакомпании заключили соглашение о трансферных перевозках, которое обеспечивает подвоз пассажиров из Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского во Владивосток и их перевозку из Владивостока в Сеул.