воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивостока принимает участие в смотре-конкурсе объектов транспортной инфраструктуры России

Международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») выдвинут Управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на участие в смотре-конкурсе объектов транспортной инфраструктуры, который проводится в рамках ХIХ Международного Форума «Технологии безопасности». Организаторами мероприятий выступают Комитет Государственной Думы РФ по транспорту, Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности и Министерство транспорта РФ.

Смотр-конкурс объектов транспортной инфраструктуры проводится впервые с целью усиления практической направленности Форума.  Главная задача конкурса — определить лучшие объекты с точки зрения обеспечения их защищенности, а также в полной мере отвечающие требованиям нормативных актов в области транспортной безопасности России.

Необходимо отметить, что ОАО «МАВ» является современным транспортным узлом, система безопасности которого соответствует  международным стандартам. Проведение во Владивостоке в 2012 г. Саммита АТЭС позволило получить уникальный практический опыт обеспечения авиационной безопасности  при обслуживании  как рядовых пассажиров, так и первых лиц государств мира.

Кроме того, в качестве действительного члена Международного Совета Аэропортов ОАО «МАВ» ведет целенаправленную работу по обмену опытом в области безопасности с российскими и иностранными партнерами. На предприятии действует эффективная система взаимодействия и координации с регулирующими и правоохранительными органами. Ведется комплексная работа по разработке и внедрению инновационных решений и технологий безопасности. Ключевым же фактором успешной работы ОАО «МАВ» является высокопрофессиональный коллектив, который обеспечивает эффективное функционирование систем безопасности в аэропорту Владивостока.

Награждение победителей конкурса пройдет 13 февраля 2014 года в г.Москве.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.