четверг, 08 декабря 2016

Аэропорт Владивостока получил допуск на прием воздушных судов АН-148 и Sukhoi Superjet 100

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» допущен к приему воздушных судов типа Ан-148 и SukhoiSuperjet 100 (RRJ-95B) и их модификаций. Соответствующее распоряжение подписано Дальневосточным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации.

Ан-148 и   SukhoiSuperjet 100 (RRJ-95B) – региональные самолеты нового поколения малой вместимости. Эти воздушные суда постепенно  пополняют флотилию ключевых авиакомпаний,  развивающих региональные полеты.

О своем намерении эксплуатировать эти самолеты на маршрутах из Владивостока уже  заявили авиакомпании «Ангара» и «Якутия». Планируется, что  первые рейсы по маршруту Владивосток-Иркутск «Ангара» начнет выполнять  весной 2013 года.

- Получение аэропортом допусков на прием новых типов воздушных судов будет способствовать развитию региональных перевозок и позволит увеличить частоту рейсов на социально значимых маршрутах с малым  пассажиропотоком, - сказал генеральный директор аэропорта Максим Четвериков. - Кроме того, работа по получению допусков на прием новых типов воздушных судов является одним из значимых направлений программы аэропорта по повышению качества обслуживания авиакомпаний: мы стараемся максимально оперативно реагировать на запросы наших партнеров и обеспечивать возможность высококачественного приема и обслуживания их воздушных судов.

Напомним,  в течение 2011-2012 годов ОАО «МАВ»  получило допуски на прием  Boeing 747-300, Boeing 747-400, Boeing 777-300, Boeing 777-300 ER,  Boeing 737-900, Ил-96-300.