среда, 07 декабря 2016

Аэропорт Владивостока подвел итоги работы в 2014 году

В 2014 году международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») оказал услуги 1 млн 792 тыс. пассажиров ( -3% к 2013 году). За отчетный период на внутренних авиалиниях был обслужен 1 млн 294 тыс. пассажиров, на международных авиалиниях пассажиропоток составил 498 тыс. человек. В течение года аэропорт обслуживал в среднем 4,9 тыс. пассажиров в сутки.

— Достигнутые в 2014 году результаты производственной деятельности мы оцениваем положительно, — сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин. —  В условиях значительного сокращения международных рейсов базовой авиакомпании, ее провозной емкости, а также несмотря на влияние кризисных явлений в туристической отрасли, нам удалось удержать показатели пассажиропотока практически на уровне прошлого года.

Одним из позитивных итогов года является развитие регулярного сообщения с ключевыми хабами Восточной Азии и городами Дальнего Востока и Сибири. Так, к концу года частота рейсов в Сеул впервые  была доведена до 4 в день. В целом по году пассажиропоток на этом направлении вырос на 16% по отношению к 2013 году. Во втором полугодии с восстановлением маршрутной сети авиакомпании «Аврора» увеличена частота сообщения с Токио, Гонконгом и Пекином.

По итогам года наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании «Якутия» (+53%), Asiana Airlines (+26%), S7 Airlines (+22%), Air Koryo (+19%), «Уральские Авиалинии» (+11%), NordStar (+10%). Значительно выросли объемы перевозок «ИрАэро» (почти в 15 раз), Philippine Airlines (+183%), полеты которых начались с конца 2013 года.

Наибольший рост пассажиропотока отмечен на следующих международных маршрутах: Владивосток-Гуам (+387%), Ниигата (+75%), Пусан (+37%), Манила (+32%), Камрань (+24%), Сайпан (+17%), Яньцзи (+9%), Пхеньян (+ 8%), Токио (+8%).

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Екатеринбург (+18%), Петропавловск - Камчатский (+13%), Домодедово (+12%), Якутск (+4%), на внутрикраевых - в Кавалерово (+108%) и Пластун (+107%).

Благодаря устойчивому сотрудничеству с авиакомпаниями-партнерами и привлечению новых перевозчиков в ушедшем году успешно реализовывались программы чартерных перевозок. В летнем сезоне 2014 года вновь начала полеты во Владивосток авиакомпания China Southern Airlines, открыв новое чартерное направление в Шэньян. Авиакомпания «Якутия» расширила чартерную программу в Японию (Мацуяма, Шидзуока, Тоттори, Ниигата, Токио) и Южную Корею (Янг-Янг). Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» возобновила рейсы в Ташкент. Новые для Владивостока авиакомпании – «ЮТэйр» и «Катэкавиа» начали выполнять программу чартерных перевозок на регулярной основе в Бангкок, Пхукет и Камрань.

Сеть регулярных маршрутов пополнилась возобновленным рейсом China Southern Airlines в Янцзи, а также  новыми рейсами  в Сеул авиакомпании S7 Airlines и в Читу авиакомпании «ИрАэро».

В конце декабря в маршрутной сети аэропорта появилось  внутрикраевое направление в Терней. Рейсы по маршруту Владивосток — Кавалерово — Пластун — Терней выполняет авиакомпания «Аврора».

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.