воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивостока подтвердил свой статус комплексным сертификатом соответствия

29 мая  Федеральное агентство воздушного транспорта подтвердило статус  ОАО «Международный аэропорт Владивосток»,  выдав  предприятию комплексный сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности в аэропорту Владивосток на срок до  2016 года.

Деятельность по  обслуживанию воздушных перевозок и авиационных работ подлежит обязательной сертификации. Сертификация аэропорта обеспечивает независимое свидетельство того, что сертифицируемый вид деятельности организации соответствует установленным требованиям федеральных законов Российской Федерации, федеральных авиационных правил, а также способствует последовательной реализации установленной политики и целей по обеспечению безопасности полетов.

Комплексный сертификат соответствия  выдается только при наличии полного комплекта сертификатов соответствия по всем видам аэропортовой деятельности. В аэропорту Владивостока осуществляется двенадцать видов деятельности. Наиболее значимые из них -  авиационная безопасность, обслуживание пассажиров, багажа, почты и грузов, аэродромное, штурманское,  электросветотехническое,  поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов - являются непосредственной деятельностью ОАО «МАВ». Другие виды деятельности осуществляются на договорной основе с операторами, имеющими сертификаты соответствия.

Отметим, что получение комплексного сертификата соответствия является доказательством качественной и профессиональной работы ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Сертификат