среда, 07 декабря 2016

Аэропорт Владивостока – победитель конкурса «Лучший Аэропорт года стран СНГ» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт»

Решением Общественного Совета конкурса «Лучший аэропорт стран СНГ» аэропорт Владивостока признан победителем в номинации «Динамично развивающийся аэропорт» по итогам 2013 года.

Конкурс «Лучший аэропорт стран СНГ» учрежден и ежегодно проводится  Ассоциацией «Аэропорт» ГА. В числе целей мероприятия  - поощрение аэропортов, добившихся наивысших результатов  в производственной деятельности и внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации. Предприятия-участники оцениваются по объективным показателям, достигнутым в развитии маршрутной сети, обеспечении безопасности полетов, развитии материально-технической базы, повышении  качества обслуживания пассажиров и т.д.

Основным итогом работы ОАО «МАВ» в 2013 году стало рекордное увеличение общего пассажиропотока – до показателя в 1,85 млн и выход на первое место среди аэропортов Дальнего Востока  по объему международного пассажиропотока.

Высокая оценка работы ОАО «МАВ» свидетельствует об эффективности предприятия и его постоянном развитии. Необходимо отметить, что по итогам работы в 2009  и  2011 годах аэропорт Владивостока также был признан победителем номинаций конкурса «Лучший аэропорт стран СНГ».

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Ассоциация «Аэропорт» ГА является негосударственной, некоммерческой организацией, которая была создана для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов.

По состоянию на 1 июня 2013 г., численность Ассоциации составляет 246 организаций, представляющих 22 государства. Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ.