четверг, 08 декабря 2016

Аэропорт Владивостока перешел на летнее расписание полетов

Полеты в лето ознаменуются ростом частоты рейсов на международных и внутренних направлениях и открытием новых маршрутов.

Открытые в прошлом сезоне рейсы по маршруту Владивосток — Гонконг теперь будут выполняться с частотой четыре раза в неделю — авиакомпания S7 увеличивает частоту на один рейс в неделю. Кроме того, с 27 марта перевозчик открыл новый рейс в столицу Японии — Токио (аэропорт Нарита) с частотой два раза в неделю.

Регулярное сообщение с Сеулом планируется с частотой 12 рейсов в неделю: Korean Air продолжит ежедневные полеты, а также пять рейсов в неделю будет выполнять авиакомпания «Владивосток Авиа» (ГК «Аэрофлот»)

Частота полетов в Пекин составит семь рейсов в неделю. Сообщение со столицей Китая обеспечат S7 и «Владивосток Авиа».

Планируется увеличение частоты рейсов в Харбин и Пусан. Кроме того, в летнем расписании продолжатся традиционные полеты в Далянь, Пхеньян, Ташкент.

На региональных и межрегиональных направлениях за счет стабилизации расписания планируется значительное увеличение частоты рейсов в Хабаровск, а также Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Новосибирск.

С 29 марта авиакомпания S7 откроет сообщение Владивосток — Магадан с посадкой в Хабаровске. Таким образом, частота рейсов увеличится с двух до пяти в неделю.

Также планируется увеличение с двух до трех рейсов в неделю на якутском направлении: полеты будут выполнять авиакомпании «Якутия» и «Владивосток Авиа» (ГК «Аэрофлот»).

В июле 2012 года запланирован выход авиакомпании «ЮТэйр» на маршрут Владивосток — Москва (аэропорт Внуково). Перевозчик предложит ежедневные полеты на воздушном судне типа Boeing-767. С появлением «ЮТэйр» на московском направлении частота рейсов увеличится до пяти в день.

В новом сезоне работа аэропорта будет связана, прежде всего, с переводом рейсов в новый терминал, строительство которого предусмотрено программой подготовки Владивостока к приему саммита АТЭС.