четверг, 08 декабря 2016

Аэропорт Владивостока переходит на летнее расписание

С 29 марта международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») переходит на летнее расписание, которое будет действовать до 24 октября. В рамках летней навигации совместно с авиакомпаниями-партнёрами планируется увеличение частоты по ряду направлений и возобновление сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным внутрироссийским маршрутам: Москва, Красноярск, Хабаровск, Якутск, Новосибирск, Магадан, Южно-Сахалинск и др.

В летнем сезоне северная столица нашей страны станет доступнее благодаря возобновлению прямого рейса «Трансаэро». Полёты в Санкт-Петербург начнут осуществляться уже в апреле.

В апреле в расписании аэропорта Владивостока появится новый авиаперевозчик. Полеты по маршруту  Владивосток – Благовещенск будут выполняться красноярской авиакомпанией «КрасАвиа». Напомним, ранее в расписании аэропорта по маршруту Владивосток - Благовещенск совершалось два рейса в неделю. С приходом нового авиаперевозчика количество еженедельных рейсов увеличится до пяти.

В новом сезоне авиакомпания «ИрАэро» открывает воздушное сообщение между Владивостоком и Улан-Удэ.  Выполнение рейсов запланировано еженедельно по субботам.

Количество рейсов в Петропавловск-Камчатский будет увеличено – авиакомпания S7 Airlines в период летней навигации добавляет две новые частоты в данном направлении.

В предстоящем летнем сезоне увеличено количество рейсов в Пусан. Полеты по этому направлению будут осуществляться авиакомпанией «Аврора» пять раз в неделю. S7 Airlines до двух раз в неделю увеличивает частоту рейса по маршруту Владивосток-Сеул. До пяти раз в неделю увеличено количество рейсов в Гонконг. Отметим, что в период прошлой летней навигации на этом направлении выполнялось 2-3 рейса  в неделю. Продолжится выполнение регулярных рейсов в города Восточной Азии: Пекин, Токио, Пхеньян, Муданьцзян.

В предстоящем туристическом сезоне возобновятся полеты в Харбин, Далянь, Яньцзи. Традиционная чартерная программа авиакомпании «Якутия» будет представлена рейсами в Ю.Корею - Янъян, и Японию - Окинава, Осака, Токио, Ниигата, Окаяма. Чартерные рейсы в Таиланд и Вьетнам будут выполняться авиаперевозчиками «Икар», «Катэкавиа» и «ЮТэйр».

Внутрикраевые перевозки представлены авиакомпанией «Аврора». Продолжится выполнение ежедневных рейсов - в Кавалерово, и с частотой 2 раза в неделю - в Пластун.

Подробнее ознакомиться с расписанием движения самолетов в весенне-летний период 2015 года можно на сайте аэропорта Владивостока vvo.aero Время отправления и прибытия для всех рейсов в расписании указано местное. В расписании возможны изменения. Дополнительную информацию можно получить в представительствах авиакомпаний или в справочной службе ОАО «МАВ» по телефонам: + 7 (4232) 230-69-09, (42337) 6-79-09.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter