воскресенье, 04 декабря 2016

Аэропорт Владивостока назвал самых пунктуальных авиаперевозчиков

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») начинает публикацию рейтинга пунктуальности авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы в дальневосточную воздушную гавань. Лидерами рейтинга по итогам 9 мес. текущего года стали «Владивосток Авиа» и Air Koryo.

Рейтинг пунктуальности предусматривает участие авиакомпаний в 2-х категориях в зависимости от частоты выполнения рейсов (до 50 и свыше 50 рейсов в месяц). Выполненными вовремя считаются рейсы, прибывшие не позднее 15 минут от времени, указанного в расписании. График пунктуальности включает только прибывающие регулярные рейсы, без учета чартерных полетов.

По итогам 9 мес. в первой категории лидером по пунктуальности стала авиакомпания «Владивосток Авиа», которая выполнила вовремя 1945 рейсов из 2254; во второй – Air Koryo, осуществившая точно по графику 38 рейсов из 39.

В ТОП-3 первой категории наиболее пунктуальных авиакомпаний за период январь-сентябрь 2013 года также вошли авиакомпании «Аэрофлот» (21% прибывающих рейсов этого перевозчика задерживалось более чем на 15 мин.) и «S7 Airlines» (22%). Во 2-й группе на втором и третьем месте — Korean Airlines (19%) и а/к «Аврора» (ранее - «Сахалинские Авиатрассы») (20%) соответственно.

Самыми пунктуальными авиаперевозчиками по итогам сентября 2013 года также стали: в первой категории — а/к «Владивосток Авиа» с 258 вовремя выполненными рейсами, что составляет 91% рейтинга; во второй - Air Koryo, которая точно по графику выполнила все 4 рейса.

Необходимо отметить, перевозка пассажиров к месту назначения в срок является одним из ключевых показателей качественного сервиса. Для любой авиакомпании регулярность выполнения рейсов стоит на одном из первых мест наряду с требованиями безопасности полетов.

Аэропорт Владивостока планирует ежемесячно информировать пассажиров и представителей отрасли о самых пунктуальных авиакомпаниях.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества)

Мы в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/m.airportvladivostok

Twitter  https://twitter.com/airport_va

Рейтинг пунктуальности (регулярности)  -  показатель регулярности прибытия воздушных судов в аэропорт Владивостока. Выполненными вовремя считаются рейсы, прилетевшие не позднее 15 минут от опубликованного расписания. График пунктуальности включает только регулярные рейсы. Участники рейтинга разделены на 2 категории — до 50 (включительно) прибывших рейсов одной авиакомпании в мес. и свыше 50 рейсов соответственно.