вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт Владивостока готовится встречать 1,5-миллионного пассажира

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») в сентябре 2013 года оказал услуги более 168 тыс. пассажиров, что составляет порядка 5,6 тыс. пассажиров в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 10%.

На внутренних  авиалиниях было обслужено 130,5 тыс. пассажиров, что на 11% больше, чем в сентябре 2012 года. На международных авиалиниях пассажиропоток вырос на 5% и составил 37,5 тыс. человек. В течение сентября в аэропорту Владивостока совершено порядка 1,5 тыс. взлетно-посадочных операций.

Впервые в своей истории уже в октябре аэропорт Владивостока планирует принять полуторамиллионного пассажира. Напомним, что в 2012г. церемония чествования состоялась 30 ноября. Тогда подарки и поздравления получил пассажир, следовавший в Инчхон (Республика Корея) рейсом №982 авиакомпании Korean Airlines.

В целом за 9 месяцев 2013 года ОАО «МАВ» увеличило пассажиропоток на 15%, оказав услуги более 1 млн 415 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн 28 тыс. пассажиров и более 386 тыс. – на международных. Рост к 2012 году по этим показателям составил 12 и 22 процента соответственно. За 9 месяцев текущего года аэропорт Владивостока обеспечил выполнение более 11,5 тыс. взлетно-посадочных операций.

ОАО «МАВ» активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. В сентябре текущего года в рамках III Международного саммита по развитию авиационных маршрутов, прошедшем в г.Шэньжэнь (КНР), проведены двусторонние встречи с семью авиакомпаниями:  Air China, Hainan Airlines, China Southern, Spring Airlines, Malaysia Airlines, Air Asia и Hong Kong Airlines. В настоящее время иностранные перевозчики изучают предложения ОАО «МАВ» по вопросу открытия полетов из Приморского края.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс. В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества)

Мы в социальных сетях:

Facebook  https: https://www.facebook.com/airportVladivostok