пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивостока готовится к встрече Олимпийского огня

Международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») 15 ноября 2013 года примет воздушное судно с олимпийским огнём на борту. Руководство компании, производственные и сервисные службы ОАО «МАВ» работают над подготовкой к историческому событию.

Торжественная церемония начнется сразу при приземлении самолета. В мероприятии примут участие более 70  человек: почетные граждане Приморского края, представители администрации Приморья, Артемовского и Владивостокского городских округов, руководство ОАО «МАВ».

Аэропорт Владивостока будет встречать олимпийский огонь облаченным в праздничную символику. В новом аэровокзальном комплексе, построенном к саммиту АТЭС-2012, будет установлена сцена, на которой пройдет концерт в честь прибытия олимпийского огня в Приморский край.

- Встреча олимпийского огня - это историческое событие для Приморья. Пассажиры и гости дальневосточной воздушной гавани,  которые будут в этот момент в аэропорту, смогут ощутить значимость этого мероприятия. Уверен, что они запомнят этот момент на всю жизнь, - сказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий.  - Тем не менее, аэропорт будет работать в штатном режиме, все рейсы будут выполняться согласно центральному расписанию».

После торжественных мероприятий в аэропорту Владивостока эстафета передачи огня продолжит свой путь на приморской земле.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября. За 123 дня она пройдет через 2900 населенных пунктов страны. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев, более 190 из них – это жители Приморья.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va