воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток встретил рейс авиакомпании «Россия» в новой ливрее

10 июня 2016 г. в международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») приземлился самолет авиакомпании «Россия» в новой фирменной ливрее.

Воздушное судно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов.  Двухпалубный авиалайнер Boeing 747-400 торжественно прошел под струями воды. На перроне самолет встречали представители аэропорта, авиакомпании, блоггеры и СМИ.

Отметим, по традиции авиакомпания «Россия» присваивает имена новым  самолетам своего авиапарка. Сегодняшнему лайнеру  также выпала честь  получить название одного из российских городов. Самолет «Владивосток» с бортовым номером EI-XLJ  прибыл в столицу Приморья из Внуково c 237 пассажирами на борту.

- Владивосток - важный транспортный, административный, промышленный центр дальневосточного региона. Это крупный тихоокеанский порт - окно из России в Азию, - говорит председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Россия»  Вадим Зингман. - Развитие авиасообщения из городов Дальнего Востока с европейской частью страны - один из приоритетов объединенной авиакомпании «Россия».

В летнем расписании аэропорта рейсы Владивосток-Внуково будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Москвы рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Полеты будут выполняться на комфортабельных воздушных судах типа Boeing 777 и Boeing 747.

- Мы  очень рады приходу новой авиакомпании «Россия» в аэропорт Владивосток. На сегодняшний момент появление  альтернативного авиаперевозчика для открытия дополнительных частот рейсов, связывающих Владивосток с Москвой очень актуально. Благодаря рейсам Владивосток – Внуково  ситуация с транспортной  доступностью столицы нашей страны для населения Приморья значительно улучшится отметил генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин.

Для справки: Boeing 747-400 имеет компоновку 522 кресла - 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. На его верхней палубе размещено 12 кресел бизнес-класса, которые  представляют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс - 483 кресла. На самолете установлена современная система широкополосного доступа в интернет и мобильной связи.