понедельник, 05 декабря 2016

Аэропорт Владивосток встретил первых гостей форума

Вчера, 2 сентября 2015г., накануне проведения Восточного экономического форума аэропорт Владивосток принял 44 воздушных судна. Количество рейсов бизнес-авиации составило 20 на прилет и 10 на вылет.

Воздушные ворота Приморского края за сутки обслужили 6233 пассажира: из них 4957 - на внутрироссийских направлениях, 1163 - на международных, 113 – транзитных пассажира. В числе прилетевших  - участники восточного экономического форума: официальная делегация КНР, представители нефтегазовых компаний «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и других государственных и частных компаний.

Сегодня, 3 сентября, предварительный план полетов аэропорта Владивосток включает 83 рейса на прилет и вылет, из которых 32 - международных, 51 внутрироссийских и 48 рейсов бизнес-авиации.

В период работы Восточного экономического форума аэропорт примет рейсы из Берлина, Лондона, Роттердама, Вены, Мумбая, Камбоджи, Дели, Пекина, Шанхая, Тяньцзина, Гонконга, Токио, Сингапура, Фучуана, Карлсруэ и других городов мира.

В пиковые дни приема гостей и участников форума аэропорт готов обслужить до 9,5 тысяч человек в день. При этом он обеспечит непрерывную операционную работу в круглосуточном режиме.  В результате реконструкции и модернизации, проведенных к саммиту АТЭС 2012г., пропускная способность воздушной гавани Владивостока увеличена до 1360 пассажиров в час.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.