понедельник, 05 декабря 2016

Аэропорт Владивостока в апреле увеличил пассажиропоток на 9%

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») в апреле 2013 года обслужил 135 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток аэропорта возрос на 9%.

На внутренних авиалиниях  за месяц перевезено 94 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в апреле 2012 года. Пассажиропоток на международных авиалиниях возрос на 24% и составил 41 тыс. человек.

Количество самолето-вылетов в апреле достигло 578, что превышает прошлогодний показатель на 10% .

Положительная динамика основных показателей деятельности ОАО «МАВ»  в апреле 2013 года  связана с увеличением частоты рейсов на уже действующих маршрутах, а также возобновлением полетов по востребованным направлениям.

Напомним, что с 31 марта аэропорт Владивосток перешел на летнее расписание. В связи с расширением программ полетов авиакомпаний-партнеров увеличена частота рейсов на международных линиях в Сеул, Гонконг, Токио, а также по ряду дальневосточных направлений - в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и Якутск. Также отметим, в летнем расписании этого года авиасообщение Владивосток - Гонконг выходит на ежедневную частоту.

Международный аэропорт Владивосток развивает авиасообщение с КНДР. Партнеры-перевозчики осуществляют три рейса в день по маршруту Владивосток – Сеул. Впервые в летнем сезоне аэропорта Владивосток авиакомпания Asiana Airlines выполняет ежедневный рейс из Владивостока в столицу Южной Кореи.  Авиаперевозчики Korean Air, «Владивосток Авиа» также радуют своих пассажиров ежедневными рейсами на этом направлении.