воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу

Уважаемые представители средств массовой информации, обращаем Ваше внимание на пресс-релиз, распространенный ОАО "Международным аэропортом Владивосток" сегодня, 15 октября 2015 г. в 09ч. 06 мин. (время местное) Duty free на прилет – аэропорт Владивосток смотрит на перспективу

Многие СМИ исказили смысл поданного материала, указав на открытие магазина Duty free во Владивостоке, а также на тот факт, что Евразийская  экономическая  комиссия уже рассмотрела и приняла данные поправки.
Аэропорт Владивосток опровергает данные факты и просит СМИ, опубликовавшие данный материал с такой подачей убрать искаженную информацию.

Аэропорт Владивосток не открывает магазин беспошлинной торговли, АО "МАВ" только провел конкурс среди арендаторов коммерческой площади магазина Duty free. Аэропорт Владивосток смотрит на перспективу и своими действиями поддерживает эту инициативу, прогнозируя результат на будущее, о чем говорится в заголовке новости и далее в тексте.  Также обращаем Ваше внимание, на то, что в июне 2015 г. на рабочей группе Евразийской экономической комиссии было внесено в протокол, что все страны-участницы, кроме Белоруссии, поддержали инициативу открытия в зонах прибытия российских  аэропортов магазинов Duty free. В перспективе  соответствующая поправка может быть внесена в новый кодекс Таможенного союза, после чего  магазины беспошлинной торговли начнут работать и на прибытии перед таможенным контролем для пассажиров, прибывающих в страну.

Благодарим за понимание!

АО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

АО «Международный аэропорт Владивосток» (АО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: FacebookTwitter.