вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт Владивосток развивает маршрутную сеть

29 марта 2016 года в международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») состоялась рабочая встреча руководства аэропорта с представителями китайской авиакомпании Sichuan Airlines.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере организации прямого регулярного воздушного сообщения между Харбином и Владивостоком. Китайская делегация получила ответы на все интересующие их вопросы, а также отметила, что воздушная гавань Приморья произвела на них положительное впечатление. По мнению китайской стороны, аэропорт Владивосток соответствует всем современным требованиям к качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Для представителей авиакомпании была организована экскурсия по аэропорту, в рамках которой они познакомилась с работой производственных подразделений ОАО «МАВ».

- Встреча является одним из мероприятий, проводимых в рамках реализации стратегии развития ОАО «МАВ». Мы постоянно развиваем маршрутную сеть, и китайское направление является одним из активно развивающихся и перспективных. Только за первый квартал 2016г. пассажиропоток на маршрутах в китайские города вырос почти на 30%. - отметил начальник коммерческой службы Александр Бобров. – Появление рейса новой авиакомпании способствует развитию туристического обмена между странами-соседями.

Стоит отметить, что встреча китайской делегации с представителями ОАО «МАВ» прошла в дружественной атмосфере. Подводя итоги переговоров международный аэропорт Владивосток выразил готовность и всестороннюю поддержку для оперативного совместного решения всех возникающих рабочих вопросов. В завершении обе стороны подтвердили свои намерения о дальнейшем сотрудничестве с целью  развития воздушного сообщения между городами.

Для справки: Авиакомпания Сычуаньские Авиалинии (англ. Sichuan Airlines Co. Ltd.), базирующаяся в Чэнду, Сычуань, Китай. Это региональная авиакомпания, совершающая регулярные рейсы. Основной базой авиакомпании является Международный аэропорт Шуанлю (CTU), Чэнду, второй хаб авиакомпании — Международный аэропорт Чунцин Цзянбэй.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.