воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток работает в штатном режиме

Международный аэропорт Владивосток сообщает о том, что в связи с анонимным телефонным звонком, поступившим в 4ч 42м, в аэропорту была объявлена угроза террористического акта. После проведения всех необходимых мероприятий угроза террористического акта не подтвердилась.

Указанное в сообщение место было полностью оцеплено, на месте происшествия работали правоохранительные органы. Специалисты транспортной полиции и сотрудники кинологической службы УМВД Приморского края обследовали место с помощью служебных собак. Пассажиры и обслуживающий персонал были эвакуированы.

В связи с происшествием в аэропорту был задержан рейс SU 5614 на 01ч15м. По состоянию на 08ч10м местного времени аэропорт вошел в плановый график работы.

Время регистрации пассажиров и оформления багажа сокращено. Для прояснения ситуации в информационно-справочную  группу ОАО «МАВ» дополнительно привлечены сотрудники.

ОАО «МАВ» продолжает отрабатывать ситуацию согласно плану оперативных мероприятий при чрезвычайных ситуациях.

Необходимо отметить, что в отношении лица, совершившего данный звонок, после его выявления  будет возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Для пассажиров работает круглосуточная информационно-справочная служба: (800) 100-23-76 (бесплатно по России), (423) 230-69-09, (42337) 6-79-09.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.

Время регистрации пассажиров и оформления багажа сокращено. Для прояснения ситуации в информационно-справочную группу ОАО «МАВ» дополнительно привлечены сотрудники.

Необходимо отметить, что в отношении лица, совершившего данный звонок, после его выявления будет возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».