пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивосток принял участие в МАКС-2013

Делегация Международного аэропорта Владивосток (ОАО «МАВ») приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне 2013 (МАКС-2013). Основной интерес у приморской делегации вызвали VI Европейский Конгресс по транспортной авиации и Международный авиационный конгресс, которые прошли в рамках МАКС-2013.

На Европейском конгрессе обсуждались современные проблемы и перспективы развития транспортной авиации. Отдельное внимание вызвала презентация аэропорта Лейпциг-Халле, который в течение 15 лет смог стать вторым аэропортом в Германии и пятым в Европе. Объем пассажиропотока в Лейпциг-Халле сопоставим с ОАО «МАВ» - порядка 2-х млн пассажиров. Тем не менее, руководство немецкого аэропорта сделало основную ставку на развитие грузовых перевозок, за счет чего и был достигнут столь высокий результат.

По словам генерального директора ОАО «МАВ» Максима Четверикова, развитие грузовых авиаперевозок является одним из приоритетов деятельности аэропорта Владивостока. В ходе мероприятия прошли встречи с управляющим директором аэропорта Лейпциг-Халле Дирком Нетэром и представителями компании «Волга-Днепр Техникс». Полученный опыт планируется использовать в Международном аэропорту Владивосток.

Также в рамках Международного авиационного конгресса прошла конференция, посвященная региональным перевозкам и аэропортовой деятельности. Развитие региональной и местной авиации имеет для Приморского края высокую актуальность.

По мнению Максима Четверикова, эффективное развитие региональных перевозок невозможно без четких программ взаимодействия с аэропортами. Наработанный практический опыт, который обсуждался на конференции, и общероссийские векторы развития должны войти в основу развития местной авиационной инфраструктуры.

Так, по сообщениям пресс-службы администрации Приморского края, планируется не только реанимировать старые аэродромные площадки в городах и поселках края, но и создать абсолютно новые.

«МАКС - это не только выставка авиационной техники, но и масштабная площадка для делового общения, - сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков. - В рамках салона проходит множество различных конференций и дискуссий. Для нас это реальная возможность установить живой контакт с потенциальными партнерами и обсудить существующие проблемы и пути их решения с единомышленниками».

Напомним, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе региона. Предприятие своей стратегической целью поставило вхождение в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона к 2017 году по качеству обслуживания пассажиров.