воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток принял первый рейс «КрасАвиа»

Вчера, 7 апреля 2015 года, в международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») совершил посадку первый рейс авиакомпании «КрасАвиа» из Благовещенска.

Участие в открытии нового рейса приняли представители ОАО «МАВ», авиакомпании и СМИ. Первым прибывшим пассажирам были вручены памятные сувениры от аэропорта Владивосток.

- Владивосток и Благовещенск связаны регулярными рейсами относительно недавно. Периодически эта линия прерывалась, и сейчас, с приходом красноярского авиаперевозчика, появился новый виток развития данного направления. Количество рейсов увеличилось до 5 в неделю, из них 3 рейса будет выполнять «КрасАвиа», - говорит начальник коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров. - Владивосток – Благовещенск - это развивающееся направление с пассажиропотоком порядка 5000 человек в год, и мы ожидаем его рост в перспективе. Новые рейсы – это увеличение предложений от авиакомпаний, и для пассажиров это означает снижение тарифов и больше возможностей вылета в пункты назначения. Для пассажиров из Благовещенска Владивосток также является удобной точкой для вылета по международным направлениям.

Напомним, рейсы авиакомпании «КрасАвиа» в Благовещенск будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям на самолёте Як-42. Время вылета из Владивостока – по вторникам в 18.50, в пятницу и воскресенье – в 11.25 (время местное). Ориентировочное время в пути составит 2 часа.

Смотреть фото

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.

Авиакомпания «КрасАвиа» - государственное авиационное предприятие   Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые  пассажирские и грузовые авиаперевозки с обеспечением высокого уровня безопасности полётов.

Авиарейсы, осуществляемые в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 года № 1242, выполняются по доступным для всех категорий граждан тарифам на авиабилеты. Цель данной программы – государственное обеспечение максимальной доступности региональных авиаперелётов для населения.