вторник, 12 декабря 2017

Аэропорт Владивосток поздравил 5-миллионного пассажира авиакомпании «Аврора»

Владивосток, 21 ноября 2017 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об обслуживании 5-миллионного пассажира авиакомпании «Аврора». Им стала студентка Дарья Никифорова, которая вылетала рейсом Владивосток-Комсомольск-на-Амуре.

Международный аэропорт Владивосток и базовый перевозчик аэропорта авиакомпания «Аврора» отметили символический юбилей – 5 млн пассажиров авиакомпании. Во время регистрации на рейс представители и авиакомпании  торжественно поздравили юбилейного пассажира и вручили памятный сертификат и подарки. Обладательнице счастливого билета также вручили дополнительный бонус от аэропорта - сертификат на посещение зала повышенной комфортности.

Дарья Никифора, юбилейный пассажир:

-  Это так неожиданно, столько подарков и внимания! Я часто летаю из аэропорта Владивосток, но никак не ожидала, что сегодняшний полет будет таким особенным. Мне очень приятно, я очень люблю наш город и наш аэропорт, несмотря на то, что учусь заграницей, всегда с радостью возвращаюсь в родной край.

Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- Авиакомпания «Аврора» является базовым перевозчиком воздушной гавани Приморья и мы рады поздравить нашего партнера со столь значимым событием – 5-миллионным пассажиром с момента основания компании. За время сотрудничества аэропорта и авиакомпании было совершенно множество полетов по международным и внутренним направлениям, освоены новые маршруты, пассажирам открылись широкие возможности для путешествий. Желаю авиакомпании дальнейшего развития и достижения новых высот.

Напомним, первый регулярный пассажирский рейс из Международного аэропорта Владивосток авиакомпания «Аврора» совершила в ноябре 2013 года по маршруту «Владивосток-Хабаровск-Магадан».

На сегодняшний день авиаперевозчик совершает регулярные полеты по международным маршрутам в Сеул, Гонконг, Пекин, Токио, Пусан, Далянь, Харбин. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Якутск, Красноярск. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Приморском крае.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались более 1,8 млн человек. В январе-октябре 2017 года аэропорт обслужил более 1,8 млн пассажиров (на 18% больше, чем за 10 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Ирина Присяжнюк
пресс-секретарь