понедельник, 05 декабря 2016

Аэропорт Владивосток подвел итоги за 7 месяцев

Международный аэропорт Владивосток по итогам 7 месяцев 2016 г. оказал услуги 998 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 6%.

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 695,5 тыс. человек, на международных авиалиниях пассажиропоток вырос на 22% и составил 302,5 тыс. человек. В аэропорту Владивосток продолжает расти въездной поток туристов из Китая и Республики Корея. Прирост пассажиропотока к прошлому году составил +62% на китайском направлении и +17% на южно-корейском направлении.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили направления Владивосток - Южно-Сахалинск, Владивосток – Новосибирск, Владивосток – Харбин, Владивосток – Сеул. Лидерами по динамике роста стали следующие направления: на международных воздушных линиях – Владивосток – Чанчунь (+380%), Владивосток - Пусан (+55%), Владивосток – Пекин (+14%), Владивосток – Сеул (+13%); на внутренних воздушных линиях – Владивосток – Чита (+153%), Владивосток – Новосибирск (+38%), Владивосток – Южно-Сахалинск (+35%), Владивосток – Екатеринбург (+24%).

В июле пассажиропоток АО «Международный аэропорт Владивосток» составил 205,4 тыс. человек, что на 12% выше показателя прошлого года. На внутренних авиалиниях пассажиропоток вырос на 1%, на международных авиалиниях на 48%. Впервые в истории аэропорта пассажиропоток на международных воздушных линиях за месяц составил свыше 60 тысяч пассажиров. При этом на китайском направлении прирост пассажиропотока составил +129%, а на южнокорейском +35%. В июле 2016 года в аэропорт Владивосток пришла новая авиакомпания «China Eastern Airlines», которая открыла рейсы в Цзинань. В ближайшей перспективе планируется дальнейшее развитие маршрутной сети на китайском направлении, что подтверждается возобновлением рейсов в Яньцзи.

Наиболее значительный вклад в увеличение пассажиропотока на рейсах из Владивостока в города ДФО и Сибири в июле обеспечили авиакомпании «Уральские авиалинии», «Аврора» и «S7 Airlines», а на международных направлениях – авиакомпании «Аврора», «S7 Airlines», «China Southern Airlines» и «Tianjin Airlines». На внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск количество обслуженных пассажиров за 7 месяцев 2016 года выросло до 12,3 тыс. человек.

АО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

АО «Международный аэропорт Владивосток» (АО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях АО «МАВ» занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.