пятница, 09 декабря 2016

Аэропорт Владивосток подвел итоги за 5 месяцев

По итогам 5 месяцев 2016 г. общий пассажиропоток ОАО «Международный аэропорт Владивосток» составил 626,5 тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 4%. Среднедневной пассажиропоток по итогам первых 5 месяцев 2016 года составил 4,1 тыс. человек.

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 431,2 тыс. человек, на международных вырос на 14% и составил 195,3 тыс. человек.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Владивосток - Южно-Сахалинск, Владивосток – Новосибирск, Владивосток – Сеул.

Лидерами по динамике роста на международных воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток - Пусан (+54%), Владивосток – Пекин (+16%), Владивосток – Сеул (+12%). На внутренних воздушных линиях: Владивосток – Чита (+140%), Владивосток – Улан-Удэ (+53%), Владивосток – Новосибирск (+52%), Владивосток – Южно-Сахалинск (+50%), Владивосток – Екатеринбург (+34%).

Аэропорт Владивосток принимает все больше иностранных туристов, путешествующих из Китая и Республики Корея в Приморский край. Суммарный прирост пассажиропотока на китайских направлениях составил 36%, на южно-корейских направлениях - 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем сезоне ожидается дальнейшее увеличение пассажиропотока на китайских направлениях, в связи с планируемым открытием рейсов в Шанхай и Тяньцзинь, увеличением частоты рейсов в Харбин, а также возобновлением рейсов в Чанчунь и Яньцзи.

Продолжают активно развиваться авиаперевозки на внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск. Количество пассажиров обслуженных за первые 5 месяцев выросло до 9,1 тыс. человек.

В мае на международных линиях из Владивостока прирост пассажиропотока составил 11%, наиболее существенная динамика роста наблюдалась на рейсах в Ташкент (в 2 раза), Пекин (+41%), Гонконг (+36%), Пусан (+34%). На внутренних линиях наибольший темп роста зафиксирован на рейсах в Читу (в 3,5 раза), Новосибирск (+60%), Южно-Сахалинск (+30%), Екатеринбург (+20%). Наиболее значительный вклад в увеличение пассажиропотока на рейсах из Владивостока в города ДФО и Сибири в мае обеспечили авиакомпании «Уральские авиалинии», «S7 Airlines» и «Аврора», а на международных направлениях – авиакомпании «Аврора», «China Southern Airlines» и «S7 Airlines».

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО «МАВ» занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.