воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток подвел итоги 2015 года

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 2015 год. За отчетный период аэропорт Владивосток обслужил 1 млн 698 тыс. пассажиров, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом.

На внутренних линиях было обслужено 1 млн 244 тыс. пассажиров (- 4%), на международных направлениях – 454 тыс. пассажиров (- 9%). Количество обслуженных пассажиров в сутки составило 4,7 тыс.

- Результаты производственной деятельности предприятия за 2015 год в целом я оцениваю положительно. Несмотря на значительное сокращение провозной емкости на московском направлении, связанной с отменой рейсов авиакомпанией «Трансаэро», аэропорт Владивосток сумел сохранить транспортную доступность региона благодаря привлечению новых авиаперевозчиков. Слаженная работа коллектива аэропорта позволила сдержать в разумных рамках снижение показателей, с которыми в 2015 году столкнулось большинство российских аэропортов, - отметил генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин.

По итогам года наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании «Аврора» и «Аэрофлот», увеличив количество перевезенных авиапутешественников на 41тыс (+9%) и 14тыс (+3%) соответственно. Также в 2015 году был отмечен значительный рост пассажиропотока у следующих авиакомпаний: China Southern (+84%), Uzbekiston Airways (+64%), «Якутия» (+19%), «ИрАэро» (+16%), Air Koryo (+10%), Pegas Fly (+10%).

Существенный рост пассажиропотока в 2015 г. был отмечен по следующим международным направлениям из Владивостока: Харбин (+247%), Янг-Янг (+147%), Ташкент (+64%), Муданьцзян (+57%), Утопао (+38%), Пусан (+36%), Камрань (+15%), Пхеньян (+10%).

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Благовещенск (+183%), Краснодар (+51%), Екатеринбург (+35%), Читу (+19%), Иркутск (+6%), Магадан (+3%), Новосибирск (+3%), Южно-Сахалинск (+3%).

В 2015 году в аэропорту Владивосток начали выполнять регулярные рейсы новые авиакомпании: «ЮТэйр», «КрасАвиа», «Центр-Юг», «ВИМ-Авиа», Azur Air. В маршрутной сети аэропорта Владивосток появились новые регулярные направления: Улан-Удэ («ИрАэро», «Центр-Юг») и Чанчунь (China Southern). Расширился список перевозчиков, осуществляющих полеты из Владивостока в Москву, в число которых вошли авиакомпании «ЮТэйр» и «ВИМ-Авиа».

Активное развитие в 2015 г. получили внутрикраевые перевозки, выполняемые базовым перевозчиком - авиакомпанией  «Аврора». Cеть регулярных региональных направлений аэропорта Владивосток пополнилась новыми рейсами в Терней, Дальнегорск и Дальнереченск, а также продолжилось осуществление регулярного воздушного сообщения с поселками Пластун и Кавалерово. Общая частота внутрикраевых рейсов из аэропорта Владивосток увеличилась с 1 до 20 вылетов в неделю.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.