среда, 07 декабря 2016

Аэропорт Владивосток переходит на зимнее расписание

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает о переходе с 25 октября на зимнее расписание движения воздушных судов, которое будет действовать до 26 марта 2016 года.

На международных воздушных линиях планируется выполнение рейсов в Китай, Японию, Республику Корею, КНДР, Вьетнам, Таиланд и Узбекистан.  Лидирующие позиции по частоте рейсов сохранят полеты в Сеул, Пусан и Гонконг.

В зимнем сезоне в столицу Южной Кореи будут выполняться ежедневно 3-4 рейса авиакомпаниями Korean Air, Asiana Airlines,  S7 Airlines и «Аврора».

Авиакомпании S7 Airlines и «Аврора» продолжат выполнение полетов в крупнейший хаб Юго-Восточной Азии – Гонконг. В период  действия осенне-зимнего расписания полеты из Владивостока в Гонконг будут осуществляться пять раз в неделю.

Авиакомпания «Аврора», увеличившая частоту сообщений на уникальном для российских аэропортов маршруте Владивосток – Пусан в летнем сезоне - 2015г., продолжит выполнение рейсов в зимнем расписании с летней частотой. По сравнению с зимним периодом прошлого года количество рейсов в Пусан выросло в 2 раза - до 5 рейсов в неделю.

Открытые в летнем сезоне авиакомпанией China Southern Airlines рейсы в Чанучунь и Харбин переходят на круглогодичную основу. Полеты по этим маршрутам в зимнем расписании выполняются по два раза в неделю. Отметим, что Чанучунь новое направление, пользующееся повышенным спросом у граждан Китая. Все больше иностранных жителей хотят познакомиться с достопримечательностями Приморья. Данный интерес вызван развитием въездного туризма в Приморском крае, а так же открытием интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

На российских межрегиональных авиалиниях регулярные рейсы традиционно будут выполняться в Хабаровск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Магадан, Иркутск, Читу, Улан-Удэ, Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Планируется увеличение частоты вылетов по направлению Владивосток - Новосибирск авиакомпаниями S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

Внутрикраевые перевозки сохраняют высокие темпы роста. В Приморском крае продолжится осуществляться регулярное воздушное сообщение с поселками Пластун, Кавалерово и Терней. В ноябре-декабре 2015г. авиакомпания «Аврора» также планирует открытие новых рейсов в  Дальнегорск и Дальнереченск.

В рамках подготовки к зимнему сезону навигации в ОАО «МАВ» проведена профилактическая проверка всех производственных и технологических систем аэропорта. Службами аэропорта проведено сезонное обслуживание транспорта и средств механизации, проверено состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной спецтехники. Закуплено и зарезервировано необходимое количество реагентов и противообледенительной жидкости для обработки искусственных покрытий аэродрома и воздушных судов.

Аэровокзальный комплекс подготовлен к работе в отопительный сезон, в терминале ведется постоянный мониторинг теплового режима. Предприняты меры для бесперебойной работы тепловых и энергосистем. Авиационный персонал  прошел необходимое обучение для работы в осенне-зимний период.

ОАО «МАВ» активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. В связи с введением Федерального закона о Свободном порте Владивосток  иностранные компании изучают предложения ОАО «МАВ» по развитию стратегического партнерства и использованию транспортного потенциала международного аэропорта Владивостока. Безвизовый восьмидневный въезд иностранных граждан на территорию Свободного порта Владивосток планируют ввести уже с 1 января 2016 года.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.