воскресенье, 11 декабря 2016

Аэропорт Владивосток переходит на летнее расписание

С 27 марта 2016 г. международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») переходит на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября. В новом сезоне навигации из аэропорта Владивосток будут выполняться рейсы по 38 внутренним и международным направлениям, увеличится частота полетов на уже действующих направлениях, а также возобновятся рейсы по востребованным маршрутам.

Новинкой на внутрироссийских авиалиниях станут регулярные рейсы авиакомпании «Амур». В июле в расписании аэропорта Владивосток появится новый маршрут Владивосток – Комсомольск-на-Амуре, полеты будут выполняться 1 раз в неделю на самолетах Ан-24.

На московском направлении появится новый перевозчик. В летнем сезоне авиакомпания «Россия» начнет выполнение рейсов во Внуково. В общей сложности из Владивостока в столицу нашей страны будет выполняться 3 рейса в день.

В рамках летнего расписания авиакомпания «Уральские авиалинии» увеличивает до 2 раз в неделю выполнение рейса по маршруту Владивосток – Новосибирск - Краснодар. Также авиаперевозчик продолжит выполнение открытых в зимнем сезоне рейсов в Санкт - Петербург с посадками в Новосибирске и Екатеринбурге.

Уже с апреля авиакомпания «Аврора» начнет полеты в Новосибирск. На данном направлении также продолжит выполнение полетов авиакомпания S7 Airlines. Общее количество рейсов Владивосток-Новосибирск будет увеличено до 17 в неделю. Отметим, из Владивостока, благодаря удобным стыковочным рейсам в Новосибирске, пассажиры S7 Airlines смогут путешествовать в Симферополь, Санкт-Петербург, и другие города европейской части России.

Авиакомпания «Ангара» в период летней навигации добавляет частоту в направлении Владивосток – Чита до 2 раз в неделю.

В летнем сезоне увеличится количество традиционных рейсов в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Иркутск. Кроме того, продолжится выполнение рейсов в Южно-Сахалинск, Благовещенск, Якутск, Красноярск, Магадан, Улан - Удэ.

Увеличение частот рейсов стало возможным благодаря расширению сотрудничества ОАО «МАВ» с авиакомпаниями «Уральские авиалинии», S7 Airlines, «Аврора», «Ангара».

Международные маршруты представлены популярными у дальневосточников рейсами в города стран Восточной Азии. Лидером среди регулярных международных направлений остается Сеул. В летнем сезоне в столицу Южной Кореи партнеры-перевозчики будут осуществлять 3 рейса в день. На направлении работают «Аврора», Korean Air, S7 Airlines.

В предстоящем туристическом сезоне возобновятся полеты в Далянь. Традиционная чартерная программа будет представлена рейсами в Ю.Корею, Японию, Таиланд и Вьетнам.

Хорошей новостью для путешественников Приморья станет открытие прямых регулярных рейсов авиакомпании S7 Airlines в Бангкок.

Авиакомпания «Аврора» продолжит выполнение внутрикраевых маршрутов в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск и Дальнереченск. Отметим, в период прошлой летней навигации регулярное воздушное сообщение с поселками Приморского края было представлено только тремя направлениями: Пластун, Кавалерово и Терней.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.