вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт Владивосток готов к приему Boeing 747-800

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») готов к приему судна Boeing-747-8/8F. Соответствующее распоряжение о допуске ОАО «МАВ» выдано 6 июля 2015 года Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Аэропорт Владивосток провел масштабную работу над получением допуска к приему новейшей грузовой модификации Boeing 747-8F. В течение 2015 г. велась подготовка по ряду направлений, таких, авиационная безопасность, аварийно-спасательное обеспечение, а также готовность наземных сооружений, спецтранспорта и технического снабжения аэропорта. Кроме того, персонал аэропорта прошел дополнительную подготовку по программе «Выполнение наземного обслуживания ВС 747-8/8F». Обучение сотрудников ОАО «МАВ» было проведено специалистами компании Air Bridge Cargo.

ОАО «МАВ» работает в направлении привлечения грузовых авиакомпаний для осуществления перевозок на регулярной основе. С оформлением допуска на прием данных воздушных судов аэропорт связывает большие планы по развитию грузовых перевозок. Ожидания и прилагаемые усилия к развитию грузовых перевозок также подкрепляются перспективой начала формирования Свободного порта Владивосток, субъектом которого является и международный аэропорт Владивосток.

На сегодняшний день ОАО «МАВ» занимает 5 место по грузопотоку среди всех российских аэропортов. Географическое расположение создает предпосылки для посадок во Владивостоке воздушных судов следующих из юго-восточной и центральной Азии в направлении западного побережья североамериканского континента.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.